Bienvenido(a) a Crisis Energética, Anonymous Miércoles, 19 Febrero 2025 @ 02:56 CET
Crisis Energética Foros
hosteleria postcenit
Irkutsk
¿qué opinais?
maitei
Hacer comida para un regimiento es más barato que comer en casa, pero mi mamá hace el potage a mi gusto, no hay color.
elmismodeantes
Los restaurantes serán historia muy pronto con esas perspectivas.
Kanelo
Petróleo faltará. Pero alcohol, nunca. Es un recurso infinito.
isomax
En cuanto a como veo la hosteleria post-cenit, opino que sera como era antes. O bien un lugar donde beber tintorro peleon y olvidarse durante un rato de las penas, a cambio de unos pocos cuartos (pocos por que no habra muchos para destinar a esos fines), o en el caso de comida y hospedaje, algo que deba hacerse por obligacion, durante un viaje obligado para resolver asuntos, nada de hacerlo por placer o para conocer sitios nuevos como hasta ahora.
Corolario: con un bar-posada en cada barrio o cada pueblo, mas que suficiente. Sobra muchisima hosteleria. Sobre todo cuando en los pueblos, y la mayoria nos veremos obligados a volver al pueblo, casi todo hijo de vecino tiene bodega propia, en la que fermenta y almacena su propio vino, y siendo, al menos ahora, las zonas de bodegas de cada pueblo, un importante lugar de reunion de los vecinos (junto con la cantina), al atardecer y los dias de fiesta.
El rey va desnudo, pero los subditos prefieren no darse por enterados.
isomax
Petróleo faltará. Pero alcohol, nunca. Es un recurso infinito.
Mientras haya plantas sobre la faz de la tierra, habra posibilidades de elaborar bebidas espirituosas. Otra cosa es que nos lo echemos por el gaznate y no en el deposito de las maquinas.
El rey va desnudo, pero los subditos prefieren no darse por enterados.
isomax
Hola a todos, os planteo una pregunta que hace bastante me ronda por la cabeza: ¿como pensáis que será la hostelería en un futuro de escasa energía? Posiblemente haya mucha gente que se incline a pensar que seremos menos consumistas y que muchos bares y restaurantes tedrán que cerrar, sin embargo yo creo que a la larga compensará más cocinar para un montón de gente en una gran cocina que cada uno cocine en su casa. Lo mismo pienso de tomarte unas cañas, sería más rentable un barril y poner cañas que cada uno vaya al super a por sus botellines de cerveza.
¿qué opinais?
Es que eso de los botellines de cerveza, como que se va a acabar. ¿Hace 50 años como entraba el alcohol en las casas? O bien en una botella de licor, que se reservaba para cuando habia visita y que se hacia mas añejo en la casa que lo que se habia hecho en la bodega, o bien en una garrafa o una cantara de vino que se llenaba en el mercado y duraba para toda la semana. A eso volveremos.
El rey va desnudo, pero los subditos prefieren no darse por enterados.
Irkutsk
Yo también opino que tienen que mantenrse e incluso algunos prosperar pero se acabarán las cervezas importadas y los gran reserva etc. Por el momento en españa los restaurantes a la carta están casi desiertos, funcionan mejor los de prrecios populares.
- Tópico normal
- Tópico Pegado
- Tópico bloqueado
- Mensaje Nuevo
- Tópico pegado con nuevo mensaje
- Tópico bloqueado con nuevo mensaje
- Ver mensajes anónimos
- Los usuarios anónimos pueden enviar
- Se permite HTML
- Contenido censurado